Дымоходы утепленные

Дымоходы двустенные предназначены для котлов, каминов, печей на любом виде топлива. Состоят из трех элементов: наружной трубы, и внутренней труба и утеплителя (базальт или другой не горючий материал).Толщина от 25 мм и как правило до 100 мм и выдерживает высокотемпературный режим. Эти характеристики позволяют максимально сохранить температуру дымохода, что способствует образованию дымовой тяги и предотвращает образование избыточного конденсата.
В настоящее время большим спросом пользуются утепленные дымоходы из нержавеющей стали, так как, помимо высокой производительности, они обладают отличной пожарной безопасностью, что позволяет устанавливать их в саунах и деревянных домах. Однако правила пожарной безопасности следует соблюдать даже при установленном утепленном дымоходе. Другими преимуществами являются легкость и компактные размеры элементов, поэтому основание для надежности конструкции не требуется. Обычно используется настенное крепление и легкие стропы, что значительно упрощает монтаж системы.
Стоимость утепленного дымохода рассчитывается на основе двух показателей, диаметр, и конфигурация дымохода. Как правило для частного дома цена от 50000-100000 рублей.
Для чего же нужны одностенные не утепленные дымоходы? Для тех случаев, когда шахта дымохода уже есть, и дым уходил просто в кирпичную трубу. В такую шахту нужно обязательно вставить металлический дымоход или композитный рукав «Фуранфлекс» желательно еще дополнительно утеплить дымоход перлитовым песком, или другим подобным материалом. Так можно значительно продлить жизнь шахте дымохода, а самое главное она не будет разрушаться.
Установка футеровки дымохода в среднем обходится в 15000-25000 рублей, все зависит от диаметра дымохода, высоты дома и конфигурации дымохода. Работа на первый взгляд очень простая, и не требует специальных знаний и навыков. Это не совсем так. Наши специалисты имеют накопленный годами опыт, и знают все нюансы. Как долго прослужит дымоход?
От 15 до 20 лет
Средний срок службы вкладыша дымохода составляет от 15 до 20 лет . Через два десятилетия вам, вероятно, потребуется заменить весь вкладыш, чтобы убедиться, что он по-прежнему соответствует нормам и не представляет серьезной опасности возгорания.